SG Seth von 1910 e.V.
23845 Seth

Rufen Sie einfach an 01573-2106475 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Volleyball in der SG-Seth

Volleyball setzt auf Technik, Taktik und Teamgeist

Bist du bereit, athletisch herausfordernde, in der Koordination anspruchsvolle und zugleich variabel einsetzbare Techniken zu erwerben?

Faszinieren dich komplexe auf den jeweiligen Gegner und verschiedene Spielphasen abgestimmten Taktiken für Kombinationsangriffe und Feldabwehr?

Durch seine einzigartigen Schwerpunkte auf Technik, Taktik und Teamgeist bietet Volleyball, egal ob Beach oder Halle, einen bis ins hohe Alter ausübbaren Ballsport mit einer in anderen Sportarten eher unüblichen starken sozialen Komponente.

Volleyball fördert den Charakter

Während andere Sportarten eher auf Zweikampfstärke und individuelle Durchsetzungskraft setzen liegen die Akzente beim Volleyball ganz entschieden bei der Teamfähigkeit. Die vielfältigen Volleyballspezifischen Spielformen sind einzigartig und haben einen hohen Stellenwert für die Ausgestaltung diverser sozial erstrebenswerter Eigenschaften in der Entwicklung der individuellen Persönlichkeit. Die wesentlichen Merkmale, die in dieser Form in keiner anderen (Ball-) Sportart zu finden sind haben ohne Ausnahme eine positive Auswirkung auf die Herausbildung zentraler Charaktereigenschaften, die weit über das eigentliche Spiel hinaus in sämtlichen Bereichen des erfolgreichen und befriedigenden Kommunizierens in der Gesellschaft gefordert werden. Diese Ausrichtung begünstigt dadurch direkt auf spielerische Weise Persönlichkeitseigenschaften, die auch im späteren Arbeitsumfeld von modernen Fach- und Führungskräften erwartet werden, aber auch im privaten Bereich bei guten Freunden geschätzt sind.

Wenn dich all diese Charaktereigenschaften ansprechen, dann könnte Volleyball vielleicht genau Dein "life-time" Sport werden.

Name:
Janina Weichert

Kontakt:
jweichert@sg-seth.de
Mobil: 0172/4559761

Trainingsplan:

Jeden Di 20.00 - 22.00 Uhr (Sporthalle, Schulstrasse Seth)
Trainingsort in den Sommerferien: Sportplatz Seth, Beachvolleyballfeld

Da wir eine Mixed-Mannschaft sind, kann jeder ab 16 Jahren bei uns mitmachen! Wir spielen in der Hobby-Liga Holstein Süd in der Gruppe B (www.bt-volleyball.de) und wir nehmen regelmäßig an Tages-, Nacht- und Wochenendturnieren teil.

Homepage: www.seth-nix.de

© SG Seth von 1910 e.V.